| Ricette da favola | |
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+4Alè1893 Alexander Tipheret pesc62e 8 partecipanti |
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Autore | Messaggio |
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pesc62e Maggiore
Numero di messaggi : 3663 Encomi : 25264 Data d'iscrizione : 01.09.09
| Titolo: Ricette da favola Lun 4 Ott 2010 - 22:11 | |
| Il titolo del topic mi sembra un po’..... esagerato...anche se ricorda il dolce tepore dell’infanzia...più che da favola direi...collaudate... Inizio io postando la mia frolla,,,frutto di anni di studio... notti insonni... però chi la prova dice che è proprio buona....o forse in verità sono solo molto generosi nei complimenti.. FrollaIngredienti 250 grammi di farina 75 fecola 25 gr farina di farro per chi gradisce se ad esempio fate una crostata con pere al vino rosso (o sostituite il farro con altri 25 grammi di fecola) 2 tuorli 200 grammi di burro (io anche 225 alla faccia del colesterolo...) 175 grammi di zucchero a velo 1 bustina di vanillina gratuggiata di un limone un pizzico di sale 1 cucchiaino di lievito..... sequenza...setaccciare tre volte le farine con lievito poi zucchero a velo poi aggiungere il burro lavorare zucchero farina e burro come uno sfregolio tra le mani...veloce ..non scaldare troppo il burro..poi aggiungere vanillina limone e sale...infine i tuorli...amalgare il minimo gli ingredienti senza lavorare l’impasto....il minimo per fare una palla che lascerete mezz’ora in frigo....poi stendere con le mani...a pezzetti...non vi riesce con il mattarello perchè tanto burro e si attacca........ Adesso aspettiamo il Mirto di Alexander....
Ultima modifica di pesc62e il Lun 4 Ott 2010 - 22:18 - modificato 3 volte. | |
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Ospite Ospite
| Titolo: Re: Ricette da favola Lun 4 Ott 2010 - 22:16 | |
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Tipheret Soldato
Numero di messaggi : 1751 Encomi : 18806 Data d'iscrizione : 20.11.09 Località : Ravenna
| Titolo: Re: Ricette da favola Lun 4 Ott 2010 - 22:35 | |
| La proveremo Delfina, ma non va in forno? Per quanto e a quanti gradi? appena riesco vi posto una cosa molto buona tipica della romagna....i Passatelli, chi è della zona li conoscerà senz'altro, ma da altre regioni vedo ke non li si conosce... poi lascerò libero il topic, non amo cucinare , anke se me la cavo bene e mi tocca... ma ho altri hobbies.... e questo non vi rientra (per questo forse ke mio marito mi porta sempre al ristorante ) .... | |
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Alexander Tenente
Numero di messaggi : 4755 Encomi : 26741 Data d'iscrizione : 02.09.09 Località : Cagliari
| Titolo: Re: Ricette da favola Lun 4 Ott 2010 - 22:41 | |
| La ricetta del mirto la scrivo prima di partire ok! | |
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Alexander Tenente
Numero di messaggi : 4755 Encomi : 26741 Data d'iscrizione : 02.09.09 Località : Cagliari
| Titolo: Re: Ricette da favola Lun 4 Ott 2010 - 22:42 | |
| Non vorrei ritrovarvi tutti col gomito sollevato.... | |
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Alexander Tenente
Numero di messaggi : 4755 Encomi : 26741 Data d'iscrizione : 02.09.09 Località : Cagliari
| Titolo: Re: Ricette da favola Lun 4 Ott 2010 - 22:43 | |
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Alè1893 Tenente comandante di compagnia
Numero di messaggi : 2355 Encomi : 20581 Data d'iscrizione : 25.10.09 Età : 49 Località : GENOVA
| Titolo: Re: Ricette da favola Lun 4 Ott 2010 - 23:01 | |
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ringhio Sergente maggiore
Numero di messaggi : 271 Encomi : 3807 Data d'iscrizione : 01.08.10
| Titolo: Re: Ricette da favola Lun 4 Ott 2010 - 23:23 | |
| - pesc62e ha scritto:
Inizio io postando la mia frolla,,,frutto di anni di studio... notti insonni... però chi la prova dice che è proprio buona....o forse in verità sono solo molto generosi nei complimenti.. sicuramente buona. come impostazione e lavorazione procediamo uguali,... quasi. Non la setaccio 3 volte. La fecola non l'ho mai messa e sono un po' più parco nella quantità di burro, ma effettivamente ci vuole. farina di farro difficile da trovare. Pere al vino rosso sono ottime, sulla crosta non l'ho mai provate..ma le cuoci prima nel vino e di nuovo al forno sulla crostata? Per la pasta da pizza il lievito nel latte, come dici tu mi mancava. Proverò. spesso uso la "biga" o pasta acida, una modalità del nord, una sorta di lievito madre. Più che altro si usa per il pane ma anche per la pizza è ottima. | |
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Meow Colonnello a titolo onorifico
Numero di messaggi : 15697 Encomi : 145537 Data d'iscrizione : 01.09.09 Età : 50 Località : Bologna
| Titolo: Re: Ricette da favola Lun 4 Ott 2010 - 23:24 | |
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vergot Tenente colonnello con funzioni di colonnello
Numero di messaggi : 2555 Encomi : 30028 Data d'iscrizione : 20.12.09 Località : Buttrio ( Udine )
| Titolo: Re: Ricette da favola Lun 4 Ott 2010 - 23:30 | |
| Vedo che la mia idea di aprire il topic "ricette da favola" è stata messa in pratica all'istante ed ha avuto pure molto successo . Altrimenti le ricette venivano sparpagliate tra S&P500, FTSE MIB ecc... Molto bene. Ciao Nicola | |
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| Titolo: Re: Ricette da favola | |
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