| | Ricette da favola | |
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+4Alè1893 Alexander Tipheret pesc62e 8 partecipanti | |
Autore | Messaggio |
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faustino Sottotenente
Numero di messaggi : 1095 Encomi : 9351 Data d'iscrizione : 08.10.09 Età : 55
| Titolo: Re: Ricette da favola Lun 4 Ott 2010 - 23:47 | |
| HAHAHAHA ma allora ditelo che vi piace la buona cucina e buona pace a grafici e canalizzazioni.
BUONGUSTAI!!!!
Io metto la bocca, al massimo posso servire a tavola, l'importante è che non tocco pentole, sono come lo sguattero di RATATUILLE. | |
| | | pesc62e Maggiore
Numero di messaggi : 3663 Encomi : 25264 Data d'iscrizione : 01.09.09
| Titolo: Re: Ricette da favola Mar 5 Ott 2010 - 10:59 | |
| - Tipheret ha scritto:
- La proveremo Delfina, ma non va in forno? Per quanto e a quanti gradi? appena riesco vi posto una cosa molto buona tipica della romagna....i Passatelli, chi è della zona li conoscerà senz'altro, ma da altre regioni vedo ke non li si conosce...
poi lascerò libero il topic, non amo cucinare , anke se me la cavo bene e mi tocca... ma ho altri hobbies.... e questo non vi rientra (per questo forse ke mio marito mi porta sempre al ristorante ) .... oddio...mi ero scordata del forno...anche se dipende dal forno,,,io direi 35 40 mm ma la prima mezz'ora la copro con la carta stagnola.....anch'io cucino per esigenze familiari ,,,forse discretamente..ma non è la mia passione, ed è più il desiderio di far star bene i miei ospiti a tavola che una mia passione...magari il ristorante ogni sera.... | |
| | | pesc62e Maggiore
Numero di messaggi : 3663 Encomi : 25264 Data d'iscrizione : 01.09.09
| | | | Tipheret Soldato
Numero di messaggi : 1751 Encomi : 18806 Data d'iscrizione : 20.11.09 Località : Ravenna
| Titolo: Re: Ricette da favola Mar 5 Ott 2010 - 11:12 | |
| - pesc62e ha scritto:
- Tipheret ha scritto:
- La proveremo Delfina, ma non va in forno? Per quanto e a quanti gradi? appena riesco vi posto una cosa molto buona tipica della romagna....i Passatelli, chi è della zona li conoscerà senz'altro, ma da altre regioni vedo ke non li si conosce...
poi lascerò libero il topic, non amo cucinare , anke se me la cavo bene e mi tocca... ma ho altri hobbies.... e questo non vi rientra (per questo forse ke mio marito mi porta sempre al ristorante ) .... oddio...mi ero scordata del forno...anche se dipende dal forno,,,io direi 35 40 mm ma la prima mezz'ora la copro con la carta stagnola.....anch'io cucino per esigenze familiari ,,,forse discretamente..ma non è la mia passione, ed è più il desiderio di far star bene i miei ospiti a tavola che una mia passione...magari il ristorante ogni sera.... Sì ma a quanti gradi?????? ce la vuoi dare o no sta ricetta...scherzo eh?! | |
| | | pesc62e Maggiore
Numero di messaggi : 3663 Encomi : 25264 Data d'iscrizione : 01.09.09
| Titolo: Re: Ricette da favola Mar 5 Ott 2010 - 11:13 | |
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| | | pesc62e Maggiore
Numero di messaggi : 3663 Encomi : 25264 Data d'iscrizione : 01.09.09
| Titolo: Re: Ricette da favola Mar 5 Ott 2010 - 11:17 | |
| - Tipheret ha scritto:
- pesc62e ha scritto:
- Tipheret ha scritto:
- La proveremo Delfina, ma non va in forno? Per quanto e a quanti gradi? appena riesco vi posto una cosa molto buona tipica della romagna....i Passatelli, chi è della zona li conoscerà senz'altro, ma da altre regioni vedo ke non li si conosce...
poi lascerò libero il topic, non amo cucinare , anke se me la cavo bene e mi tocca... ma ho altri hobbies.... e questo non vi rientra (per questo forse ke mio marito mi porta sempre al ristorante ) .... oddio...mi ero scordata del forno...anche se dipende dal forno,,,io direi 35 40 mm ma la prima mezz'ora la copro con la carta stagnola.....anch'io cucino per esigenze familiari ,,,forse discretamente..ma non è la mia passione, ed è più il desiderio di far star bene i miei ospiti a tavola che una mia passione...magari il ristorante ogni sera.... Sì ma a quanti gradi?????? ce la vuoi dare o no sta ricetta...scherzo eh?! scusami......ma credo che dipenda dal forno...io metto a 170° e ho un programma apposito per i dolci perchè ho un forno semi professionale...dipende dal programma...comunque in linea di principio non amo la frolla troppo cotta anzi solo leggermente dorata...per i biscotti la lascio veramente un attimo....anche se sembrano quasi non cotti, fuori dal forno si rapprendono velocemente e si evita quell' odore eccessivamente biscottato che non mi piace... | |
| | | Meow Colonnello a titolo onorifico
Numero di messaggi : 15697 Encomi : 145537 Data d'iscrizione : 01.09.09 Età : 50 Località : Bologna
| Titolo: Re: Ricette da favola Mar 5 Ott 2010 - 11:28 | |
| Ciao Delfina, hai ragione non la lavoro troppo con il mattarello, giusto il tempo di farla stendere per un diametro di circa 30cm praticamente qualche secondo. Io uso il tagliere ma va bebe anche il piano della tavola....dopo che la frolla ha riposato in frigo quindi il burro si è un po' indirito, stendo della pellicola trasparente e sopra ci metto un velo di farina, ci metto la frolla da stendere e sopra ci appoggio altra pellicola. Essendo la forlla morbida basta solo fare un po' di pressione per ottenere un "disco" della dimensione che vogliamo...ci vuole più a scriverlo che a farlo. Nel caso della crostata poi faccio lo stesso procedimento per le striscie che vanno messe sopra la marmellata, stessa cosa per i biscotti. Adesso è ancora caldo per me per lavorare la frolla ma appena mi ci rimetto ti invio le prove @Tipheret se ti serve nella prima pagina avevo messo indicativamente tempi e temperature. | |
| | | Tipheret Soldato
Numero di messaggi : 1751 Encomi : 18806 Data d'iscrizione : 20.11.09 Località : Ravenna
| Titolo: Re: Ricette da favola Mar 5 Ott 2010 - 11:32 | |
| - pesc62e ha scritto:
- Tipheret ha scritto:
- pesc62e ha scritto:
- Tipheret ha scritto:
- La proveremo Delfina, ma non va in forno? Per quanto e a quanti gradi? appena riesco vi posto una cosa molto buona tipica della romagna....i Passatelli, chi è della zona li conoscerà senz'altro, ma da altre regioni vedo ke non li si conosce...
poi lascerò libero il topic, non amo cucinare , anke se me la cavo bene e mi tocca... ma ho altri hobbies.... e questo non vi rientra (per questo forse ke mio marito mi porta sempre al ristorante ) .... oddio...mi ero scordata del forno...anche se dipende dal forno,,,io direi 35 40 mm ma la prima mezz'ora la copro con la carta stagnola.....anch'io cucino per esigenze familiari ,,,forse discretamente..ma non è la mia passione, ed è più il desiderio di far star bene i miei ospiti a tavola che una mia passione...magari il ristorante ogni sera.... Sì ma a quanti gradi?????? ce la vuoi dare o no sta ricetta...scherzo eh?! scusami......ma credo che dipenda dal forno...io metto a 170° e ho un programma apposito per i dolci perchè ho un forno semi professionale...dipende dal programma...comunque in linea di principio non amo la frolla troppo cotta anzi solo leggermente dorata...per i biscotti la lascio veramente un attimo....anche se sembrano quasi non cotti, fuori dal forno si rapprendono velocemente e si evita quell' odore eccessivamente biscottato che non mi piace... Grazie cara, anke io forno buono, ne ho 2, uno a vapore ke fa anke normale, ed uno normale con vari programmi... ma volevo sentire da te perkè è importante almeno per aver un'idea di quanto mettere di gradi.... (non sono la mia specialità le cotture.... ).. Grazie Meow, non avevo visto!
Ultima modifica di Tipheret il Mar 5 Ott 2010 - 11:34 - modificato 1 volta. | |
| | | pesc62e Maggiore
Numero di messaggi : 3663 Encomi : 25264 Data d'iscrizione : 01.09.09
| Titolo: Re: Ricette da favola Mar 5 Ott 2010 - 11:34 | |
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| | | pesc62e Maggiore
Numero di messaggi : 3663 Encomi : 25264 Data d'iscrizione : 01.09.09
| Titolo: Re: Ricette da favola Mar 5 Ott 2010 - 11:37 | |
| - Tipheret ha scritto:
- pesc62e ha scritto:
- Tipheret ha scritto:
- pesc62e ha scritto:
- Tipheret ha scritto:
- La proveremo Delfina, ma non va in forno? Per quanto e a quanti gradi? appena riesco vi posto una cosa molto buona tipica della romagna....i Passatelli, chi è della zona li conoscerà senz'altro, ma da altre regioni vedo ke non li si conosce...
poi lascerò libero il topic, non amo cucinare , anke se me la cavo bene e mi tocca... ma ho altri hobbies.... e questo non vi rientra (per questo forse ke mio marito mi porta sempre al ristorante ) .... oddio...mi ero scordata del forno...anche se dipende dal forno,,,io direi 35 40 mm ma la prima mezz'ora la copro con la carta stagnola.....anch'io cucino per esigenze familiari ,,,forse discretamente..ma non è la mia passione, ed è più il desiderio di far star bene i miei ospiti a tavola che una mia passione...magari il ristorante ogni sera.... Sì ma a quanti gradi?????? ce la vuoi dare o no sta ricetta...scherzo eh?! scusami......ma credo che dipenda dal forno...io metto a 170° e ho un programma apposito per i dolci perchè ho un forno semi professionale...dipende dal programma...comunque in linea di principio non amo la frolla troppo cotta anzi solo leggermente dorata...per i biscotti la lascio veramente un attimo....anche se sembrano quasi non cotti, fuori dal forno si rapprendono velocemente e si evita quell' odore eccessivamente biscottato che non mi piace... Grazie cara, anke io forno buono, ne ho 2, uno a vapore ke fa anke normale, ed uno normale con vari programmi... ma volevo sentire da te perkè è importante almeno per aver un'idea di quanto mettere di gradi.... (non sono la mia specialità le cotture.... )..
Grazie Meow, non avevo visto! il segreto sta nel non farla passare di cottura...partirei sempra bassa..meglio bassa che alta... stai un attimo ad aumenatre ma uan volta cotta troppo proprio non mi piace... ps...quando puoi passa i passatelli....non sono quelli che passi nel brodo con il passapatare? | |
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| Titolo: Re: Ricette da favola | |
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